2022年度夏季 短期留学スペシャルプログラム スタート!

2022/8/8

8月4日(木)6講時に短期留学スペシャルプログラム(短期SP)の事前授業が行われました!
当日は約2年ぶりに行われた対面授業と言うこともあり、
最初は緊張していた参加学生と留学生TAが徐々に交流を深める姿がとても印象的でした。

今年のTA出身国は8カ国。
インド・タイ・中国・コロンビア・ロシア・スリランカ・ベナン・バングラデシュからの参加となり、国際色豊か。
参加学生は理系・文系併せて8学部(大学院含む)からの参加となったことから、
様々な視点・文化の違いから物事を見る事ができそうです!

自由に歩き回りながらアイスブレークをする参加者たち

来週から海外講師のレクチャー配信が始まり、参加者は各自で事前予習をする事になります。
そしていよいよ9月6日(火)から約2週間、対面とオンラインを組合わせての授業が始まります。
まだまだ海外渡航が安易にできない時ではありますが、皆さんの貴重な体験として残るものになってくれる事を願っています。