令和3年度学生海外派遣留学プログラムの実施について(令和3年7月~)

2021/7/7

令和3年度の学生海外派遣留学プログラムについては、派遣条件等を総合的に考慮し実施について検討いたしますので、最新情報を掲示・本HP等で確認するようにしてください。

大学間交流協定に基づく交換留学

• 令和3年度の交換留学の派遣について、「新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生の海外派遣及び外国人留学生受入れにおける対応について(通知)(第5版)」に基づき実施します。令和3年度の追加募集については、オンライン留学が対象となります。

• 令和4年度交換留学生の募集開始しました。詳細は2022年度交換留学生募集のお知らせをご確認ください(8/2更新)

短期派遣留学プログラム(高等教育推進機構主催)

・グローバル・キャリア・デザイン(FSP)
・海外短期語学研修(サマー/スプリングプログラム)
・短期留学スペシャルプログラム
・国際インターンシップ

令和3年度の夏季休業期間における高等教育推進機構主催の短期派遣留学プログラムについては、オンラインでの実施が決まっています。令和3年度春季(令和4年2月~3月)の実施方法については、決まり次第、「北大生のための留学ガイド」HP・掲示等で周知します。

※交換留学(部局間交流協定)等、各学部・大学院で行われる予定の海外派遣プログラムの取り扱いについては、各学部等の担当教職員にご確認ください。

令和3年7月7日 学務部国際交流課派遣担当