2021年8月開催 東海大学 日露交流プログラム「ライフケアと地域発展のためのオンラインサマースクール」参加者募集のお知らせ

2021/6/29

東海大学より,日露交流プログラム「ライフケアと地域発展のためのオンラインサマースクール Online Summer School on Life Care and Local Development」参加者募集の案内がありましたのでお知らせします。

東海大学は,「大学の世界展開力強化事業(ロシア)」に2017年度より採択され,日露間の人的交流の拡大とライフケア分野の人材育成を推進しています。この事業の中核を成す行事として,日露交流プログラムOnline Summer School on Life care and Local Development「ライフケアと地域発展のためのオンラインサマースクール」を実施します。このプログラムでは,各種講義の受講,グループワークやディスカッションを通じて,ライフケアに関連する課題について日露の学生達が協力しながら解決策を模索していきます。それにより,日露両国のライフケア分野における共通課題や相違点等を議論し,日露関係に関する理解を互いに深め合うことを目的としています。

海外留学が困難な今,日本に居ながらロシアの教員や学生と交流できる貴重な機会となりますので,ロシア及びロシア語圏への留学を検討している皆さんの応募をお待ちしております。

詳細はこちらをご覧下さい。

【実施概要】
・日 時:2021年8月9日(月)~8月16日(月)
・参加費:無料
・実施形態:オンライン(Zoom等)