北大サマープログラム参加者募集!

2019/3/20

夏休みに海外協定校等で数週間、語学を学ぶ、北大サマープログラム(海外短期語学研修)の参加者を募集します!
研修先の国はアメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、エストニア、スペイン、ロシア、中国、台湾、韓国です。

◆語学力を向上させたい
◆日本とは異なる文化の中に身を置く事で、国際的な視野を広げたい
◆長期留学の前に短期で留学したい… etc.

上記のような思いを持っている方は、北大サマープログラムに参加して、夏休みを有意義に過ごしてみませんか?

申込受付開始等、北大サマープログラムに関する今後のお知らせなどは、このトピック上で行います。
申込にあたっては、以下の注意事項とオリエンテーション実施スケジュール(追って掲載予定)をご確認ください。

プログラム参加申込の際の注意事項

プログラムの概要については、募集ポスターおよび以下のリンクをご確認ください。プログラム名をクリックしていただくと、各プログラムのページに移動できます。

☆各プログラムの概要☆

ポートランド州立大学(米国)
アリゾナ州立大学(米国)
ハワイ大学マノア校(米国)
ブリティッシュ・コロンビア大学(カナダ)
ニュー・サウス・ウェールズ大学(オーストラリア)
オークランド大学(ニュージーランド)
リーズ大学(英国)
タルトゥ大学(エストニア)
アルカラ大学アルカリングア(スペイン)
モスクワ国立大学(ロシア)
香港中文大学(中国)
北京大学(中国)
北京師範大学(中国)
国立台湾大学(台湾)
全北大学校(韓国)
釜慶大学校(韓国)

※ミュンヘン大学(ドイツ)については、2019年度サマープログラムは実施いたしません。

4月25日(木)に北大サマープログラムの説明会を予定しておりますので、プログラムに興味のある方は、是非お越しください。

みなさんのご参加をお待ちしております!

国際交流課(学生交流ステーション 109室)
Email: jryugaku$oia.hokudai.ac.jp($を@に変えてください)
Tel: 011-706-8054